أجر نيفيز .. عائق
نفى لويس جوليانو المدير التقني لنادي فلامنجو البرازيلي نية ناديه في انتداب خدمات تياجو نيفيز الذي يلعب حاليا لصالح نادي الهلال السعودي معللاً نفيه بسوء الأوضاع المالية للنادي التي أجبرته على إيقاف عدد من مشاريعه الرياضية المتعلقة بانتداب بعض اللاعبين وتمديد عقود النجوم.
وقال لـ "الاقتصادية" جوليانو "تياجو نيفيز لاعب عظيم ولديه ذكريات رائعة هنا في فلامنجو حين لعب معنا سابقا، أظهر دوما لأنصار النادي جودته الفنية وقدراته المميزة بجانب رونالدينهو حين وجدا سويا في النادي ولكن هذا لا يعني أننا نملك القدرة على استعادة خدماته مجددا".
وأضاف "الصحف تتحدث دوما أن فلامنجو يريد جلب العديد من النجوم، ويتم ربط النادي يوميا ببعض اللاعبين، كما حصل مع تياجو نيفيز وكريستيان باروني أخيرا ولكننا لا نملك الأموال الكافية للتفكير في إحضارهم للعب معنا على الأقل في الفترة الراهنة، حيث إن الأوضاع المالية في النادي ليست على ما يرام واضطررنا أخيرا للحصول على بعض القروض من أجل استمرار تمويل النادي في دفع مرتبات اللاعبين والمدربين المتأخرة و لهذا السبب لم يتحرك فلامنجو بقوة في سوق الانتقالات الصيفية الماضية ولا أتصور بأننا قادرون على عقد صفقات كبيرة في الشتاء".
وتابع جوليانو "الجميع في فلامنجو يريد الحصول على لاعبين مميزين مثل تياجو نيفيز ودييجو ريباس وغيرهم من النجوم ولكن هل هذه الرغبة تكفي؟ بالطبع لا، هذه الرغبة تحتاج للأموال الضخمة، ونحن في فلامنجو لا يمكن لنا أن ندفع الأجر الذي يتقاضاه تياجو نيفيز مع ناديه الحالي".
وزاد "لدينا الآن في فلامنجو فرصة جيدة للتحسن ماليا عبر إعارة بعض اللاعبين واستغلال مرافق النادي ومركز التدريب إلى جانب المفاوضات التي نجريها مع بعض الرعاة من أجل الحصول على بعض الأموال ولكن الأولوية ستكون لدفع أجور العاملين في النادي من مدربين ولاعبين، وبعد ذلك سنرى ما الذي سيحدث في سوق الانتقالات المقبلة".
وكانت إدارة الهلال قد نفت ما تم تداوله في الصحافة البرازيلية عن قرب رحيل نيفيز "الذي يتقاضى 3.5 مليون يورو سنويا" إلى فلامنجو، وقالت على لسان رئيسها الأمير عبد الرحمن بن مساعد في تصريح إعلامي "نيفيز تبقى على عقده سنتان ونصف السنة ونملك عقده، وهو مرتاح معنا، ولا يريد مغادرة النادي، وأعلن ذلك 100 مرة.