أخبار السوق
إعادة تشغيل أحد المصانع التابعة لـ «الصحراء»
أعلنت شركة الصحراء أن شركة الواحة للبتروكيماويات، إحدى شركاتها التابعة، انتهت من أعمال الصيانة المجدولة التي استغرقت 30 يوما، وفقا للمواصفات الهندسية والصناعية المتعارف عليها في هذه الصناعة. وأشارت الشركة إلى أنه تم بدء خطوات إعادة تشغيل المصنع، علما بأن الأثر المالي لا يمكن قياسه بشكل مؤكد خلال فترة الانقطاع؛ بسبب تذبذب الأسعار، وسيظهر في النتائج المالية للربع الثاني من العام الحالي؛ اعتمادا على الأسعار المتوقعة للبولي بروبيلين واللقيم.
تعيين العياضي رئيسا تنفيذيا لشركة «العقارية»
#2#
وافق مجلس إدارة الشركة العقارية السعودية “العقارية” أمس على تعيين عبدالله بن إبراهيم العياضي رئيسا تنفيذيا للشركة ابتداء من يوم الأحد المقبل. يشار إلى أن العياضي حاصل على درجة البكالوريوس في الاقتصاد من جامعة الملك سعود، وشغل عددا من المناصب القيادية في صندوق الاستثمارات العامة كمستشار اقتصادي ومستشار مالي وكذلك مساعد لأمين عام الصندوق، حيث عمل في مجالات عدة شملت تقييم دراسات الجدوى الاقتصادية والتحليل المالي، وإدارة محفظة مشاريع الصندوق.
«السعودية للتموين» تكشف مشروع مجمع سكني في جدة بـ 200 مليون ريال
#3#
كشفت شركة الخطوط السعودية للتموين مشروع المجمع السكني للشركة في ذهبان في محافظة جدة، حيث أقره مجلس الإدارة في 21 شباط (فبراير) الماضي، وأن تكلفة المشروع التقديرية 200 مليون ريال، سيتم تمويل المشروع عن طريق التدفقات النقدية للشركة من الأنشطة التشغيلية. وتتوقع الشركة الانتهاء من المشروع بتاريخ 31 كانون الأول (ديسمبر) 2017، وأن “المشروع” سيؤثر بشكل إيجابي في تحسين التدفقات النقدية، من خلال تخفيض تكاليف إيجار سكن منسوبي الشركة خلال منتصف عام 2018، وزيادة إيرادات الشركة من خلال التأجير للغير من العاملين في شركات أخرى بنهاية عام 2018.
وتتوقع “الشركة” أن يتم البدء في التشغيل التجريبي للمشروع في الأول من أيلول (سبتمبر) 2017، وأن يتم البدء في التشغيل التجاري للمشروع بتاريخ 1 كانون الأول (يناير) 2018.
2 يونيو .. جمعية عامة لـ «زين»
#4#
دعا مجلس إدارة شركة الاتصالات المتنقلة السعودية (زين) المساهمين الذين يملكون 20 سهما فأكثر إلى حضور اجتماع الجمعية العامة العادية المقرر عقده في مدينة الرياض يوم الثلاثاء 2 حزيران (يونيو) المقبل، التي سيكون ضمن جدول أعمالها الاطلاع والموافقة على تقرير مجلس الإدارة عن السنة المالية المنتهية في 2014، والموافقة على القوائم المالية وتقرير مراقب الحسابات للشركة عن السنة المالية المنتهية في العام الماضي.
بدء التصويت الإلكتروني على بنود جمعية «كيمانول»
#5#
أعلنت شركة “كيمانول” أنه بإمكان مساهميها بدء التصويت الإلكتروني عن بعد على بنود اجتماع الجمعية العامة العادية التي ستعقد في 10 أيار (مايو) الجاري، حيث سيكون بمقدور المساهمين المسجلين في خدمات (تداولاتي) التصويت عن بعد اعتبارا من أمس وتستمر حتى الساعة 11 صباحا من نفس يوم انعقاد الجمعية.
4 يونيو .. جمعية عامة لـ «القصيم الزراعية»
#6#
دعا مجلس إدارة شركة القصيم الزراعية إلى حضور اجتماع الجمعية العامة غير العادية، المقرر عقده في 4 حزيران (يونيو) المقبل، وذلك لمناقشة تعديل المادة 15 من النظام الأساسي للشركة الخاص بتولى إدارة الشركة مجلس إدارة مؤلف من ستة أعضاء تعينهم الجمعية العامة العادية لمدة ثلاث سنوات.
كما ستتم مناقشة تعديل المادة 22 من النظام الأساسي للشركة الخاص بنصاب اجتماع المجلس بحيث لا يكون اجتماع المجلس صحيحا إلا إذا حضره نصف الأعضاء بشرط ألا يقل عدد الحاضرين عن ثلاثة أعضاء أصالة.
«دور للضيافة» تستحوذ على 20 % من «السعودية للخدمات الفندقية»
#7#
أعلنت شركة “دور للضيافة” أنها قد وقعت، أمس، عقدا مع الشركة العربية للاستثمار لشراء جميع الحصص المملوكة لهم في رأسمال الشركة السعودية للخدمات الفندقية المحدودة وعددها 1400 حصة بقيمة إجمالية 21 مليون ريال، دفعت بالكامل عن طريق التمويل الذاتي للشركة. وبذلك ترتفع ملكية شركة دور للضيافة في رأسمال الشركة السعودية للخدمات الفندقية من 50 في المائة إلى 70 في المائة من رأسمال تلك الشركة البالغ 70 مليون ريال، وسيكون لتلك الصفقة الأثر المالي في إيرادات الشركة اعتبارا من الربع الثاني من العام الحالي.
إيداع حقوق الأولوية لـ «المتحدة للتأمين»
في محافظ المستثمرين
#8#
أعلنت السوق المالية السعودية (تداول) إيداع حقوق الأولوية لشركة ولاء للتأمين في محافظ المساهمين المقيدين كما في نهاية تداول يوم الإثنين بتاريخ 27 نيسان (أبريل) الماضي.
وكانت “تداول” قد أعلنت في وقت سابق احتساب سعر السهم 17.07 ريال، اعتبارا من أمس. وكانت الجمعية العامة للشركة قد وافقت على زيادة رأسمالها، عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية بقيمة 200 مليون ريال، ليصل رأس المال بعد الزيادة إلى 400 مليون ريال بنسبة 100 في المائة.