حرم الرئيس شيراك تبدي إعجابها بقدرات المرأة العاملة السعودية

حرم الرئيس شيراك تبدي إعجابها بقدرات المرأة العاملة السعودية

أبدت برناديت شيراك زوجة الرئيس الفرنسي، إعجابها بما تتمتع به المرأة السعودية، من إرادة قوية ورغبة في توظيف طاقاتها في العمل مع حفاظها على العادات والتقاليد التي تميزها عن غيرها.
وقالت برناديت أثناء زيارتها إلى جمعية النهضة النسائية الخيرية في الرياض، الأحد الماضي، واطلاعها على تجارب المرأة السعودية وإنجازاتها في مختلف ميدان العمل، إنها تتمنى أن تنال العلاقات السعودية الفرنسية مزيدا من التقدم والتعاون.
واستعرضت الأميرة سارة الفيصل، رئيسة الجمعية، مع حرم رئيس الجمهورية الفرنسية، وعدد من الشخصيات النسائية المهمة، مثل السيدة نازك الحريري، والدكتورة فاديا البيطار حرم الدكتور محمد آل الشيخ السفير السعودي لدى فرنسا وفاليري بروتون حرم وزير الاقتصاد الفرنسي، والبارونة هيلين دو هوزين، والسيدة إفيلين ريشار، قسم الإعلام في رئاسة دولة فرنسا، أبرز أعمال المرأة السعودية ودورها في المجتمع،وما وصلت إليه على صعيد العمل والمشاركة الاجتماعية.
وشاهدت برناديت عرضا إلكترونيا تضمن أوجه تنمية قدرات المرأة السعودية، وعملها التطوعي والاجتماعي والثقافي والاقتصادي والتأهيلي والصحي، كما تم استعراض التجارب الناجحة في تشغيل المرأة والمستويات التي حققتها المرأة على الصعيد العملي والعلمي.
هذا وتم اصطحاب الوفد بجولة تعريفية لمركز النهضة للتراث ومركز النهضة للأنشطة ومركز النهضة للتدريب والتوظيف والجهود التي قامت بها مراكز الجمعية في تقديم الأولوية لأبناء وبنات الأسر المحتاجة وذوي الاحتياجات الخاصة ونوعية الأنشطة والمعارض المقامة بشكل عصري وحديث عن العمل الخيري، تم بعدها تقديم هدايا تذكارية للضيوف من التراث السعودي الأصيل.

الأكثر قراءة