الكشافة تراقب مع "التجارة" المواد الغذائية في المشاعر
أطلقت جمعية الكشافة السعودية ممثلة في معسكرات الخدمة العامة لحج 1429هـ، خدماتها بالعمل مع وزارة التجارة في مراقبة الأسعار.
وأوضح وليد أبو بكر قائد عام معسكرات الخدمة، أن الفرقة مكونة من 25 كشافا تسهم في مراقبة المواد الغذائية المعروضة للبيع في المشاعر المقدسة والتأكد من صلاحيتها، مشيرا إلى أن ذلك ضمن أعمال المعسكرات.
وأبان ربيع الزهراني قائد الفرقة أن فرق الكشافة انطلقت في أداء مهامها مع وزارة التجارة في مشعر عرفات على شكل مجموعات منذ أيام، حيث تعمل الكشافة على مراقبة الأسعار ومدى التزام البائعين بالتسعيرة التي وضعتها الوزارة.
وأضاف أن أفراد الكشافة يقومون أثناء جولاتهم الميدانية بالتأكد من حمل البائعين تصاريح تسمح لهم بمزاولة البيع.
وأفاد أن الكشافة تعمل على تسجيل بيانات سيارات البيع والبسطات والبرادات، وفي حالة ضبط أي مخالفة يحرر محضر وتتم مصادرة البضاعة وذلك ضمن مهامهم الموكلة إليهم.