شهود عيان لحادثة مكة: النقل السريع للمصابين أنقذ حيواتهم

شهود عيان لحادثة مكة: النقل السريع للمصابين أنقذ حيواتهم

أكد الدكتور طارق العرنوس مدير عام الطوارئ والنقل الإسعافي في وزارة الصحة أن الوزارة شاركت في نقل المصابين والمتوفين في حادثة سقوط فندق لؤلؤة الخير في حي الغزة في مكة المكرمة أخيرا بنحو 50 فرقة طبية على 50 سيارة إسعاف و35 سيارة إسعاف ميداني وتم نقل المصابين إلى مستشفيات الملك عبد العزيز، حراء، والملك فيصل في العاصمة المقدسة التي استقبلت جميع الحالات من خلال استنفار كل الكوادر الطبية والفنية المدربة لاستقبال مثل هذه الحالات.
وأشار العرنوس إلى أن جميع المصابين تلقوا العناية الطبية اللازمة من قبل الفرق الطبية التي باشرت الحادث في الموقع وكذلك في المستشفيات, حيث بلغ عدد المصابين الذين تم نقلهم إلى المستشفيات 138 مصاباً.
والتقت "الاقتصادية" بعض المرضى المنومين في مستشفيات العاصمة المقدسة وأوضح الحاج ع، م أنه كان يمر بجانب الفندق وقت انهيار المبنى وتم نقله إلى مستشفى الملك عبد العزيز وتلقى فور وصوله العناية الصحية من قبل الفريق الطبي المشرف على حالته وتقدم بخالص الشكر على كل الجهود المبذولة لخدمة ضيوف الرحمن, منوهاً بالتعامل الراقي من قبل العاملين في المستشفى وحسن استقبالهم والعناية التي تلقاها .
من جهته أكد الحاج أنه كان بجوار الفندق الذي وقعت فيه الكارثة بعد أداء فريضة الظهر في الحرم المكي الشريف وتم نقله إلى مستشفى حراء في العاصمة المقدسة, مشيراً إلى تلقيه العلاج من قبل الفرق الطبية الإسعافية في موقع الحادث ومن ثم تم نقله إلى المستشفى الذي اعتبره من المستشفيات الراقية التي تقدم الخدمات الصحية, مشيراً إلى أنه لم يلمس أي تقصير من قبل العاملين في المستشفى وأن الخدمة تمت على أعلى مستوى.
من جانبه أوضح مصاب آخر موجود حالياً في مستشفى حراء أنه تم نقله من موقع الحادث في إحدى سيارات الإسعاف التي وجدت في الموقع في وقت مبكر من وقوع الانهيار وتم إسعافه ونقله إلى المستشفى, منوهاً بالخدمات الطبية المميزة التي تلقاها والعناية الطبية الراقية في المستشفى.
من جانبه أوضح الدكتور خالد مرغلاني المشرف العام على الإعلام والتوعية الصحية في وزارة الصحة أن عدد المتوفين بلغ 76 متوفى كما بلغ عدد المصابين الذين تم نقلهم إلى مستشفيات العاصمة المقدسة 62 مصاباً تراوح إصاباتهم بين كسور خفيفة إلى متوسطة جراء سقوط المبنى، وتم خروج نحو 38 مصاباً من المستشفيات، مشيراً إلى أن الحالات المتبقية وعددها 24 حالة مازالت تخضع للعلاج حالياً من قبل الأطباء العاملين في مستشفيات العاصمة المقدسة .

الأكثر قراءة