شركة بلفال للصناعات الثقيلة تتميز بخبرة طويلة وقدرات متكاملة في مجال تحلية المياه وتوليد الطاقة

شركة بلفال للصناعات الثقيلة تتميز بخبرة طويلة وقدرات متكاملة في مجال تحلية المياه وتوليد الطاقة
شركة بلفال للصناعات الثقيلة تتميز بخبرة طويلة وقدرات متكاملة في مجال تحلية المياه وتوليد الطاقة

تعد شركة بلفال للصناعات الثقيلة واحدة من كبريات شركات تصنيع الحديد الثقيل في الشرق الأوسط حيث سجلت نجاحات متواصلة في مجالها ويعود تأسيس الشركة لعام 1983 كشركة سعودية - إيطالية وفي عام 2002 أصبحت شركة سعودية 100 في المائة، وتخصصت الشركة في تصميم وتصنيع وإنشاء صهاريج الضغط وأبراج التقطير والمبادلات الحرارية والأفران وأنابيب الضغط العالي والمنخفض لصناعات الزيت والغاز والبتروكيماويات، ومن ضمن التخصصات التي تتميز بها الشركة صناعة الوحدات الكاملة والمكونات الرئيسية لمعامل تحلية المياه وتوليد الطاقة، ولدى شركة بلفال مصانع وساحات إنشاء متكاملة وفي مواقع استراتيجية في كل من مدينتي الجبيل وينبع الصناعيتين تبلغ مساحاتها 600 ألف متر مربع، تحتوي على أحدث وأضخم معدات وأنظمة التصنيع التي جعلتها من ضمن شركات التصنيع الكبرى في المنطقة، ويعمل في هذه المصانع فنيون مدربون وعمال مهرة تحت إدارة إنتاج ذات خبرة واسعة في مجال التصنيع الثقيل تحتوي على مديري إنتاج ومهندسي تخطيط ومهندسي إنتاج قادرين على إدارة دفة الإنتاج بكفاءة وقدرة وجودة عالية.

كما للشركة القدرة التامة على تصنيع مختلف أنواع الحديد والحديد الصلب والمعادن الأخرى والمسبوكات المعدنية التي تحتاج إلى دقة ومهارة عالية في التعامل معها وتصنيعها ومعالجتها وذلك بفضل خبرتها الواسعة في هذا المجال التي اكتسبتها على مر السنين وتصنيعها معدات ووحدات بمواد من هذه المعادن الثمينة، وتتميز الشركة بالقدرة على التعامل مع الصفائح الحديدية ذات السماكات العالية (150-200 ملم) من قطع ولف وثني وغيرها جعلها قادرة على إنتاج معدات ومنشآت عملاقة.

ولدى شركة بلفال إدارة هندسية مؤهلة بمهندسين ومصممين ذوي مهارات عالية وتجهيزات حديثة تجعلها قادرة على إنتاج تصاميم حديثة تتواكب والتطور السريع في الصناعات الثقيلة التي تعتمد على الجودة و كفاءة التشغيل، وفي الوقت نفسه الاقتصاد في التكاليف وتملك الشركة إدارة مراقبة وضمان جودة عالية الكفاءة مزودة بمهندسين ومفتشين ذوي خبرات طويلة في التصنيع ومراقبة المنتجات في جميع مراحل تصنيعها ما أكسبها ثقة عالية بين عملائها وتعتمد الشركة في متابعة مشاريعها على فريق إدارة مشاريع مؤهل مزود بمهندسين ومديري مشاريع ذوي خبرات كبيرة في التعامل مع مختلف المشاريع في الوقت نفسه ومتابعة مراحل التصنيع والتنسيق مع العملاء بشكل يضمن تسليم المشاريع في الوقت المحدد وحسب شروط العقد ومتطلبات العملاء.

#2#

واكتسبت الشركة بفضل إمكاناتها وخبراتها الفنية والتشغيلية ومحافظتها على الجودة العالية ومرافقها الكبيرة ومعداتها الضخمة سمعة ووضعا تنافسيا جيدا جعلها في مصاف الشركات الكبرى القادرة على تنفيذ أكبر المشاريع وأكثرها تعقيدا بكل اقتدار بحيث أصبحت أحد المصنعين الرئيسيين لمشاريع شركات أرامكو وسابك والمؤسسة العامة لتحلية المياه ومشاريع الزيت والغاز وتحلية المياه في منطقة الخليج العربي ودول أخرى، وكانت شركة بلفال سباقة في تنفيذ معدات ومشاريع هي الأولى من نوعها على مستوى المملكة والمنطقة كذلك.

مما تفخر به الشركة أنها الأولى في المملكة التي قامت بتصدير إنتاجها في مجال الصناعات الثقيلة، حيث قامت بتصنيع وتصدير منصات ومعامل بحرية ضخمة لمصلحة شركة بترول قطر.

كما قامت بتصنيع عدد من أبراج البتروكيماويات العملاقة كان أكبرها برج فصل غاز البروبين الذي بلغ طوله 116 مترا، هذا إضافة إلى العشرات من المنتجات الضخمة التي جعلت من ''بلفال'' رائدة في الصناعة الوطنية الثقيلة.

وتنتهج الشركة سياسة الجودة والنوعية لتلبي المتطلبات التالية الجودة العالية لمتطلبات العملاء والمعايير القياسية والتسليم في الوقت المحدد واقتصادية التكاليف، ولشركة بلفال للصناعات الثقيلة خبرة طويلة وقدرات متكاملة في مجال تحلية المياه وتوليد الطاقة بتقنياتها المختلفة حيث أنجزت عديدا من محطات ومكونات محطات التحلية في المملكة والخليج العربي من ضمنها معمل تحلية كامل لشركة كهرباء دبي بطاقة 56 مليون جالون يوميا، كما أنجزت مشروع كامل (تسليم مفتاح) ضمن المرحلة الثانية لمحطة التحلية والطاقة للمدينة المنورة وينبع احتوى على أربع وحدات تحلية بالوميض متعدد المراحل بطاقة 36 ألف متر مكعب يوميا لكل منها ثلاث وحدات تبخير تحلية بالوميض متعدد المراحل تم تصنيعها وتجميعها في مصنع الشركة ونقلت كوحدات كاملة، وزن كل منها 1850 طنا، عن طريق البحر إلى عمان وهي الأولى من نوعها على مستوى الشرق الأوسط.

ومعمل تحلية كامل بتقنية الضاغط الحراري لمحطة التحلية في أبوظبي وخمس وحدات تحلية متكاملة لمصلحة وزارة الكهرباء والماء في قطر وتسع وحدات تبخير للتحلية بتقنية التحلية بالمؤثرات المتعددة بطاقة 30 ألف متر مكعب في اليوم للوحدة الواحدة وزن كل منها 1800 طن مصنوعة من الحديد الصلب المضاعف لمصلحة محطة التحلية والطاقة في الجبيل الصناعية التابع لشركة مرافق، والشركة تلتزم بتطبيق المعاير ISO 9001 : 2000 ومرخصة لاستخدام أختام ASME و National Board.

الأكثر قراءة