جدة: ملاحقة 3 مجهولين يسلبون عاملين بالقوة
تلاحق أجهزة الأمن في جدة ثلاثة مجهولين يعتدون على العاملين في شركات كبرى استثمارية ويسلبون منهم مبالغ مالية كبيرة اثناء استيقافهم بالقوة الجبرية بعد مراقبتهم أثناء خروجهم من البنوك المحلية شمالي جدة. ووفقا للعميد مسفر الجعيد المتحدث الرسمي في شرطة جدة فإن المجهولين وخلال ثلاثة أيام سجلت غرفة عمليات الدوريات الأمنية نشاطهم ورصدنا عددا من البلاغات التي يطلق أصحابها استغاثة بعد إيقافهم من قبل أشخاص مجهولين بالقوة الجبرية وإجبارهم على تسليمهم مبالغ مالية كبيرة تم صرفها من بنوك محلية والاعتداء عليهم.
وقال العميد الجعيد إن القضايا التي يحقق فيها رجال الأمن كشفت مراقبة هؤلاء المجهولين العاملين في شركات كبرى وملاحقتهم ومراقبتهم حتى خروجهم من البنوك المحلية إثر صرف مبالغ مالية وتوجههم لشركاتهم وإيقافهم والاعتداء عليهم بالضرب.
وأشار الى أن فرقا أمنية من شعبة البحث والتحريات الجنائية في شرطة جدة سلمت لهم القضية وجار ملاحقتهم لإسقاطهم والتحقيق معهم ومعرفة الدوافع التي قادتهم إلى تنفيذ عمليتهم وسلب هذه المبالغ المالية والتوصل لمصدرها لمصادرتها وتسليمها لأصحابها.
في المقابل ألقت فرق البحث والتحري في الشرطة القبض على مجهولات هوية من الجنسية الإثيوبية تخصصن في سرقة الحقائب النسائية في أسواق جدة وبيع محتوياتها من مجوهرات ثمينة وأجهزة اتصال بعيدا عن أعين الرقابة الأمنية، حيث توافرت معلومات بحثية سرية أكدت نشاط امرأتين ليتم ضبطهما في إحدى الأسواق التجارية شمالي جدة.
وقال العميد الجعيد إن التحقيقات أكدت بيعهن ثمانية أجهزة اتصال تم ضبطها أثناء بيعها بعد إبلاغ أصحابها بأنها مسروقة غرفة عمليات الدوريات الأمنية التي راقبت محال تجارية لبيع أجهزة الاتصال ما أسفر عن ضبطهن وإحالتهن إلى التحقيقات واتخاذ الإجراءات النظامية بحقهن وفق النظام المعمول به في شرطة جدة.