«أمانة مكة»: نخطط لنقل الورش خارج النطاق العمراني

«أمانة مكة»: نخطط لنقل الورش خارج النطاق العمراني

إشارة إلى ما نشر بصحيفتكم الموقرة في عددها الصادر برقم (7073) تحت عنوان (مطالب بتحسين بنية المناطق الصناعية والقضاء على المركبات التالفة).
وحول الموضوع المشار إليه، نود التوضيح أن الأمانة حالياً تقوم بإجراء دراسة لحصر جميع مواقع المصانع والورش الموجودة في نطاق البلديات الفرعية، وذلك تمهيداً لنقلها خارج النطاق العمراني.
كما قامت الأمانة، ضمن مشروع إعداد المخطط الإرشادي لمكة المكرمة حتى عام 1450هـ، باقتراح أربع مناطق رئيسية جديدة للورش والمستودعات والصناعات الخفيفة والمتوسطة، ويتم توزيعها بالقرب من المحاور الرئيسية (مداخل مكة المكرمة) لسهولة الحركة، بحيث تخدم كامل نطاق مكة المكرمة، وسيتم توطين هذه الصناعات فيها حال تنفيذها على الطبيعة.
وفيما يتعلق بموضوع السيارات التالفة فقد أوضح مدير عام النظافة أن هناك لجنة مكونة من عدة جهات تقوم بحصر ونقل تلك السيارات وبناء على ما يرد إليها من المسح الميداني من قبل البلديات الفرعية، حيث تم رفع ونقل عدد (285) سيارة تالفة من داخل المناطق الصناعية من بداية السنة الهجرية وحتى تاريخه.

أمانة العاصمة المقدسة
مدير إدارة الإعلام والنشر
أسامة زيتوني

الأكثر قراءة