خدمات إرشاد سياحي للضيوف

خدمات إرشاد سياحي للضيوف

يقدم عدد من المرشدين السياحيين المعتمدين من قبل "هيئة السياحة" خدمات الإرشاد السياحي، لزوار وضيوف "الجنادرية" هذا العام، القادمين من مختلف المناطق في السعودية ودول الخليج وبعض الجنسيات الأوروبية.
وقال عبد العزيز الغيلان مدير العلاقات العامة في إحدى الشركات المتخصصة لتنظيم الرحلات، أن شركته نشرت عددا من المرشدين السياحيين المعتمدين من هيئة السياحة، والمصرح لهم من وزارة الحرس الوطني في مختلف مواقع المهرجان، من أجل تقديم خدمة الإرشاد السياحي للمجموعات السياحية من داخل المملكة من مواطنين وعرب وأوروبيين أو من الخليج وخاصة الكويت أو حتى زوار المهرجان، بجانب توفير المرشدين لشركات تنظيم الرحلات.
وأوضح ناصر بن زيد، أحد المرشدين السياحيين الشباب أنه يقدم المعلومات الصحيحة والموثقة عن تاريخ وتراث المناطق المختلفة لزوار أجنحة المناطق في "الجنادرية 29"، بجانب إبراز أهم الجوانب الاجتماعية والاقتصادية الخاصة بتلك المناطق في الوقت الحاضر للزوار، والإجابة عن تساؤلاتهم واستفساراتهم.
وذكر محمد القرني، الذي يعمل مرشداً سياحياً في المهرجان أنه يقدم المعلومات عن المقومات السياحية والثقافية والتراثية في كل منطقة، إضافة إلى إرشاد الزوار لأجنحة المناطق وما تضمه من تراث وطني، وأوضح أنه يسعى من خلال عمله لإعطاء صورة مضيئة وإيجابية عن المجتمع والحضارة السعودية.

الأكثر قراءة