حملة «عوافي» تفطر 8 آلاف صائم على الطريق
اختتمت جمعية ود للتنمية والتكافل الأسري بالخبر بالتعاون مع مجموعة أرفى أمس حملة "عوافي" لإفطار ثمانية آلاف صائم.
وبينت فاطمة الزهراني رئيسة مجموعة أرفى، أن الحملة تأتي بالشراكة مع جمعية ود الخيرية، وتهدف المجموعة من خلال مشاركتها إلى كسب الأجر بجانب توعية فئات مختلفة من المجتمع بمرض التصلب المتعدد من خلال لاصق تم وضعه على كل وجبة بعدة لغات: "العربية، الإنجليزية، الأوردية"، يحمل عبارات بسيطة توعوية عن مرض التصلب المتعدد.
وبينت الزهراني أن الفكرة جاءت من خلال مشاركتها مع جمعية ود في العام الماضي في مشروع عوافي، حيث لامست تعاون القائمين في إفطار صائم، وكذلك سعادة المستفيدين، لذا قررت أن تشارك مجموعة أرفى في هذا العمل الإنساني المميز، حيث شاركت المجموعة في تجهيز علب وصناديق في منازل ثلاثة من أعضاء المجموعة، وقد أسهم نحو 35 عضوا من المتطوعين والمتطوعات من المجموعة بجانب متطوعي جمعية ود في ترتيب العبوات وإيصالها لبعض المطاعم للإسهام في إيصالها للمحتاجين، مؤكدة أن المجموعة تتطلع إلى التعاون والشراكة مع جمعية ود في مشروع عوافي في السنوات المقبلة.
من جانبها، بينت الجوهرة الدوسري مديرة جمعية ود للتنمية الأسرية والتكافل في الخبر، أن هذا المشروع يعد استمراراً للمبادرة التي بدأت بها جمعية ود الخيرية للتكافل والتنمية الأسرية العام الماضي، حيث بدأ هذا المشروع من اليوم العاشر لهذا الشهر الفضيل بتفطير ثمانية آلاف صائم من المارة والموجودين في شوارع الأحياء التابعة لها (الخبر الجنوبية، الثقبة، إسكان الخبر، البايونية)، إضافة إلى المناطق النائية كورش تصليح السيارات.
بدورها، أكدت مديرة الجمعية ود نعيمة الزامل، أن توعية المجتمع هدف سام، تصبو إليه الجمعية، فقد تعاونت مع مجموعة أرفى التطوعية للتوعية بمرض التصلب اللويحي، حيث بادر الفريق بتجهيز صناديق الوجبات بملصقات احتوت على التعريف بالمرض وطرق مساعدة المصابين بثلاث لغات (العربية، الإنجليزية، الأوردو).
يذكر أن الجمعية قدمت خدماتها في العام الماضي لـ ثلاثة آلاف صائم، وقد شارك في تجهيزها ما لا يقل عن 100 متطوع ومتطوعة، وفي سنوات الجمعية المقبلة بإذن الله تسعى الجمعية لإعداد مخيم تفطيري لكل أفراد أسرها وسكان الأحياء التابعة لها.