الثلاثاء, 11 مارِس 2025 | 11 رَمَضان 1446


الليرة السورية تصعد أمام الدولار بالتزامن مع زيارة الشرع للسعودية

ارتفعت الليرة السورية أمام الدولار الأمريكي 1.5% خلال تعاملات السوق الموازية اليوم، بالتزامن مع زيارة الرئيس السوري أحمد الشرع للسعودية في أول زيارة خارجية بعد توليه الرئاسة.

وصعد سعر صرف العملة السورية أمام الدولار 9750 ليرة، مقابل 9900 أمس.

يأتي هذا في الوقت الذي يتوقع أن تشهد العلاقات الاقتصادية بين السعودية وسورية نمو ملحوظا خلال المرحلة المقبلة في ظل التغيرات السياسية والاقتصادية التي تشهدها سورية بعد تولي أحمد الشرع رئاسة البلاد والمضي في عمليات إعادة الاعمار.

في السوق الرسمية "بيانات البنك المركزي السوري"، يبقى سعر الليرة عند نفس مستويات أمس.

التجارة البينية بين السعودية وسورية بلغت 9.1 مليار ريال خلال العشرة أعوام الماضية، فيما بلغ صافي الاستثمار الأجنبي المباشر بين البلدين 3.5 مليار ريال خلال الأعوام الخمسة الماضية.

وتعد الجنسية السورية رابع أعلى الدول حصولا على تراخيص للاستثمار الأجنبي في السعودية خلال الربع الثالث من العام الماضي، بـ246 ترخيصا، تمثل 6% من الإجمالي البالغ 3810 ترخيصا.

الأكثر قراءة