إيقاف شركة الصقر للتأمين عن بيع منتج التأمين الإلزامي على المركبات لمخالفتها الأنظمة

إيقاف شركة الصقر للتأمين عن بيع منتج التأمين الإلزامي على المركبات لمخالفتها الأنظمة
استقبلت محاكم التنفيذ في منطقة الرياض 697 طلبا خلال شهر.

أوقفت هيئة التأمين شركة الصقر للتأمين التعاوني عن بيع منتج التأمين الإلزامي على المركبات اعتباراً من اليوم لمخالفتها التعليمات الإشرافية والرقابية وقصور مجلس الإدارة في تنفيذ إجراءات الحوكمة الفعّالة وذلك تطبيقا لنظام مراقبة شركات التأمين التعاوني وتعديلاته.

وبحسب بيان للهيئة، فإن قرار الإيقاف عن بيع منتج التأمين الإلزامي لا يخلي مسؤولية الشركة من التزاماتها المتعلقة بوثائق التأمين السارية والمطالبات التي قد تنشأ عنها واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لعدم تأثر مصالحهم.

وتشير الهيئة إلى أن هذا الإجراء يأتي في إطار مساعيها لاستقرار قطاع التأمين وتنظيمه والإشراف والرقابة عليه، وحماية حقوق المؤمن لهم والمستفيدين وأصحاب المصلحة.

وأكدت أنه لن يُرفع الإيقاف عن الشركة حتى يثبت تصحيحها لأوضاعها والتزامها بالمعايير والاشتراطات النظامية، داعية جميع من لهم حقوق قائمة على الشركة إلى مراجعة الشركة في ذلك، وفي حال عدم تجاوبها يتم التقديم إلى هيئة التأمين.

الأكثر قراءة