"تسلا" تؤجل إنتاج سياراتها الكهربائية الأرخص ثمنا

"تسلا" تؤجل إنتاج سياراتها الكهربائية الأرخص ثمنا

قررت "تسلا" تأجيل بدء إنتاج طرازاتها الكهربائية منخفضة التكلفة، بما في ذلك النسخة المخففة من "موديل Y".

وكان من المقرر أن تطلق الشركة الأمريكية نسخة "موديل Y" الأرخص، المعروفة داخلياً باسم "E41"، خلال النصف الأول من العام الجاري. إلا أن أشخاص مطلعين على الملف قالوا لـ"رويترز" إن الإنتاج سيتأجل لمدة لا تقل عن ثلاثة أشهر، دون أن توضح الوكالة سبب التأخير.

تأتي هذه الأنباء قبيل المكالمة المنتظرة لنتائج الشركة المالية المقررة يوم الثلاثاء، والتي يتوقع أن تشهد تركيزاً كبيراً من المستثمرين على خطط "تسلا" بشأن سياراتها الجديدة.


أضعف مبيعات فصلية


تُعد السيارات الكهربائية منخفضة السعر عنصراً محورياً في استراتيجية "تسلا" بعد تسجيلها أضعف مبيعات فصلية منذ عام 2022. وانخفضت تسليمات الشركة خلال الربع الأول من العام الجاري إلى أدنى مستوياتها في ثلاث سنوات، في حين تراجعت حصتها السوقية من أكثر من 75% في عام 2022 إلى أقل من 50% بحلول عام 2024.

ويرجح أن تضغط نتائج الأرباح على الرئيس التنفيذي إيلون ماسك، لدفعه إلى الرد على الانتقادات المتزايدة بشأن انخراطه في السياسة، بما في ذلك قرارات مثيرة للجدل تتعلق بتفكيك بعض الوكالات الفيدرالية، وهي خطوات يرى مراقبون أنها قد تضر بأعماله.

الأكثر قراءة