"الندوة العالمية" تشيد 26 مسجداً في عدد من الدول الإسلامية والعربية

"الندوة العالمية" تشيد 26 مسجداً في عدد من الدول الإسلامية والعربية

شيدت الأمانة العامة للندوة العالمية للشباب الإسلامي 26 مسجداً بتكلفة قدرها مليونا ريال، وبنت خمس مدارس بتكلفة 207 آلاف ريال، وذلك خلال شهر ونصف الشهر.
صرح بذلك حمد بن عبد العزيز العاصم مدير إدارة الشؤون الاجتماعية والتنموية في الأمانة العامة للندوة، وقال: إن عدد المساجد التي نفذت خلال الفترة من 5 شوال إلى 20 ذي القعدة 1429هـ (شهر ونصف فقط) وصل إلى 26 مسجداً، وتم حفر 23 بئراً، وتشييد خمس مدارس، إضافة إلى مركز دعوي. وأضاف العاصم: إن هذه المناشط نفذت داخل المملكة وفي عدد من الدول العربية والإسلامية هي: مصر, اليمن, زامبيا, أذربيجان, كشمير, إفريقيا الوسطى, غانا, مالاوي, السنغال, توجو, ومدغشقر، وبلغت تكلفة هذه المشاريع 2.701.584 ريالاً.
وأضاف العاصم قائلاً: إن هذه المشاريع نفذت طبقاً لخطة الأمانة العامة للندوة، ودراسات الجدوى الاقتصادية لكل مشروع، ومدى حاجة أكبر قطاع ممكن من المسلمين إلى الاستفادة من المشروع، وأعرب مدير إدارة الشؤون الاجتماعية والتنموية في الأمانة العامة عن شكره للمتبرعين والداعمين والمساندين لبرامج ومناشط الندوة، وسأل الله ـ عز وجل ـ أن يجزيهم خير الجزاء ويثيبهم على أعمالهم.
من جانب آخر عقدت إدارة تنمية الموارد في الأمانة العامة للندوة العالمية للشباب الإسلامي أخيرا اجتماعاً لمناقشة البرامج التي سيتم تنفيذها خلال موسم الحج. صرح بذلك محمد بن محسن العويني نائب مدير إدارة تنمية الموارد، وقال: إن الاجتماع استعرض خطط الإدارة في الحج، والتنسيق مع جميع مكاتب الندوة في الداخل على أسعار الأضاحي.

الأكثر قراءة