"إم آي إس" السعودية تبيع استثماراتها في OpenAI بربح 3.4 مليون دولار

"إم آي إس" السعودية تبيع استثماراتها في OpenAI بربح 3.4 مليون دولار

باعت شركة المعمر "إم آي إس"، العاملة في مجال تقنية المعلومات كامل استثماراتها في شركة OpenAI المتخصصة في مجال الذكاء الاصطناعي.

قيمة البيع بلغت 8.4 مليون دولار وسعر التكلفة كان 5 ملايين دولار، وفقا للشركة التي أكدت في بيان على "تداول" أن صافي ربح البيع البالغ 3.4 مليون دولار، سينعكس على نتائج الربع الأول من 2025.

الشركة كانت قد أقرت في يناير 2024، تخصيص 40 مليون ريال لغرض تكوين محفظة استثمارية عبر التمويل الذاتي للاستثمار في الشركات العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي للاستفادة من فرص النمو في هذا المجال.

"إم آي إس" شركة سعودية تأسست في 1979 تقدم مجموعة واسعة من الخدمات والحلول التقنية، بما في ذلك تطوير البرمجيات، واستشارات تقنية المعلومات، وخدمات البنية التحتية، وخدمات إدارة الشبكات، والأمن السيبراني، والحوسبة السحابية.

"المعمر" كانت قد وقعت يناير الماضي اتفاقية إطارية موحدة مع شركة أرامكو السعودية لتوريد منتجات أنظمة المعلومات التقنية "سيسكو" بموجب أوامر الشراء بعد الاتفاق بين الطرفين، لتوريد منتجات وخدمات تقنية المعلومات "سيسكو" لمدة 10 أعوام.

الأكثر قراءة