"السعودية الأردنية للاستثمار" توقع اتفاقا للاستثمار في شركة "اليوم" للمخابز
وقعت الشركة السعودية الأردنية للاستثمار "المملوكة بالكامل لصندوق الاستثمارات العامة"، وشركة "اليوم" للمخابز العاملة في مجال تصنيع المخبوزات في الأردن، اليوم اتفاقية تستثمر من خلالها الشركة السعودية الأردنية بشكل غير مباشر في شركة "اليوم" للمخابز.
وبحسب بيان للشركة يخضع إتمام الصفقة، لاستكمال شروط منها الحصول على الموافقات التنظيمية اللازمة.
الصفقة تتضمن اصدار أسهم جديدة من قبل شركة "اليوم" للمخابز، وتهدف إلى تعزيز قدراتها على تنفيذ إستراتيجيتها للنمو طويل المدى، التي تشمل توسيع نطاق أعمالها من خلال إدخال فئات جديدة من المنتجات إلى الأردن والأسواق المجاورة.
تسعى الشركة السعودية الأردنية للاستثمار استكشاف فرص استثمارية جديدة وواعدة في الأردن، وإطلاق شراكات اقتصادية إستراتيجية طويلة المدى من شأنها المساهمة في التنمية الاقتصادية وتحقيق عوائد مستدامة.
وقال متعب الشثري، الرئيس التنفيذي المكلّف للشركة السعودية الأردنية للاستثمار: "نتطلع إلى المساهمة في نمو وتوسعة شركة اليوم للمخابز، وتأتي الصفقة في إطار إستراتيجية الشركة السعودية الأردنية لبناء شراكات واسعة مع القطاع الخاص والتركيز على القطاعات الواعدة في السوق الأردنية؛ بما في ذلك قطاع الأغذية".
من جانبه، قال محمود خليل، الشريك المؤسس لشركة "اليوم" للمخابز: "استثمار الشركة السعودية الأردنية معنا يمكننا من تنفيذ الركائز الأساسية لإستراتيجية نموّنا من خلال رفع الكفاءة الإنتاجية وزيادة توفر منتجاتُنا وتوسيع شبكة التوزيع داخل الأردن وفي الأسواق المجاورة".
تعد "اليوم" للمخابز أحد أكبر الشركات المتخصصة في منتجات المخبوزات الطازجة، ومستلزمات تصنيعها في السوق الأردنية، وتمتلك واحدة من أكبر البنى التحتية في هذا المجال في الأردن، بما في ذلك وحدة تصنيع بطاقة معالجة لـ 300 طن من الدقيق يوميا، و7 خطوط إنتاج، ووحدات تغليف وتخزين، إضافة إلى شبكات توزيع واسعة ومتقدمة؛ ما يسمح بتغطية مناطق عدة والوصول لها عبر عديد من نقاط البيع.
يذكر أن شركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار تأسست كشركة مساهمة عامة محدودة في العاصمة الأردنية عمّان في 2017 وذلك من قِبَل صندوق الاستثمارات العامة السعودي، بالشراكة مع 16 بنكاً أردنياً من البنوك التجارية والإسلامية برأس مال قيمته 3 مليارات دولار.