محادثات لإنشاء دوري أمريكي للسلة في أوروبا .. بيع 8 علامات تجارية بـ 500 مليون دولار

محادثات لإنشاء دوري أمريكي للسلة في أوروبا .. بيع 8 علامات تجارية بـ 500 مليون دولار
محادثات أمريكية أوروبية لإنشاء دوري جديد للسلة. (رويترز)

تجري رابطة دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين مناقشات مع بعض أكبر أندية كرة القدم في أوروبا حول تدشين دوري جديد لكرة السلة في أوروبا، فيما قد يصبح جهدا كبيرا للتوسع الدولي من جانب الدوري الأمريكي.

وقال متحدث باسم الرابطة "خلال اجتماع مجلس إدارة رابطة دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين هذا الأسبوع، سيقدم الدوري تقريرا عن بحث إمكانية إقامة دوري جديد للرجال في أوروبا، بالشراكة مع الاتحاد الدولي لكرة السلة".

وبحسب وكالة بلومبرغ نيوز، التي ذكرت التطورات في وقت سابق، إن الرابطة دخلت في محادثات مبكرة مع ملاك باريس سان جيرمان ومانشستر سيتي وغيرهما، إلى جانب داعمين محتملين من فريق يتخذ من لندن مقرا له، بشأن الاستثمار المحتمل والملاعب التي سيقام عليها الدوري الجديد.

وقال متحدث باسم شركة قطر للاستثمارات الرياضية، المالكة لفريق باريس سان جيرمان إنه "تم مفاتحتها فيما يتعلق بعلامة تجارية لكرة السلة في باريس والتي أعربنا عن اهتمامنا بها".

وقالت بلومبرغ: إن ملاك دوري كرة السلة الأمريكي يراجعون هذا الأسبوع خططا قد تشهد إطلاق حوالي 8 علامات تجارية بجميع أنحاء أوروبا.

ويمكن بيع العلامات التجارية هذه مقابل رسوم أولية تبلغ نحو 500 مليون دولار لكل منها.

ولم يرد مانشستر سيتي على الفور على طلب رويترز للتعليق على التقرير.

وكانت صحيفة فاينانشال تايمز قد ذكرت في فبراير الماضي أن مجموعة من المستثمرين يتطلعون لإنشاء دوري كرة سلة يمتد عبر آسيا وأوروبا لمنافسة دوري كرة السلة الأمريكي في المستقبل، مع صندوق الثروة السيادي السعودي كشريك إستراتيجي وبنك (يو.بي.إس) السويسري كمستشار.

الأكثر قراءة