قبل بيع نادي تولوز .. مالك ميلان يشتري بطولتين للتنس مقابل مليار دولار
مع تزايد الشائعات حول بيع نادي تولوز الفرنسي، يواصل صندوق الاستثمار الأمريكي رد بيرد كابيتال بارتنرز "RedBird Capital Partners" توسعه في الرياضة العالمية من خلال عملية الاستحواذ على بطولتين للتنس مقابل مليار دولار (880 مليون يورو).
وبحسب بلومبرغ، فإن تحالفًا بقيادة رد بيرد كابيتال بارتنرز وإدارة أبولو العالمية على وشك الانتهاء من الاستحواذ على بطولتين مرموقتين في دائرة ATP Masters 1000: بطولة مدريد المفتوحة وبطولة ميامي المفتوحة.
العرض المقدم، سيسمح للمجموعة بالتغلب على شركة "سي في سي كابيتال بارتنرز" في هذه العملية الكبرى.
البطولتان من بين الأصول التي طرحتها للبيع شركة إنديفور، وهي شركة لإدارة المواهب والرياضة شارك في تأسيسها آري إيمانويل، التي تعيد التركيز على أعمالها الأساسية بعد الاستحواذ عليها أخيرا من قبل مؤسسيها وشركة سيلفر ليك مانجمنت.
ويأتي هذا الاستحواذ في إطار استراتيجية التوسع الدولية لـ "RedBird"، التي عينت الرئيس التنفيذي السابق لرابطة لاعبي التنس المحترفين ماسيمو كالفيلي لتطوير استثماراتها الرياضية خارج الولايات المتحدة.
ويدير الصندوق، الذي يرأسه جيري كاردينالي، ما يقرب من 12 مليار دولار من الأصول، وتحتوي محفظته على نادي ميلان الإيطالي، وفريق ألباين للفورمولا 1، وأسهم في مجموعة فينواي سبورتس (مالكة نادي ليفربول ونادي بوسطن ريد سوكس).
إلى جانب صفقة التنس، فإن مستقبل نادي تولوز، وهو ملكية أخرى لـ RedBird منذ عام 2020، هو موضوع تكهنات.
وبحسب صحيفة "ليكيب" الفرنسية، أبدى صندوق الاستثمار "وورلد جيت" الذي يتخذ من دبي مقرا له، اهتمامه بالنادي الفرنسي، وبدأ حتى محادثات مع المالكين الأمريكيين.