«يوروموني» تستعين بالحراسة المشددة لحماية «مشاهير» الصيرفة الإسلامية
لعب الدكتور محمد نضال الشعّار، الأمين العام لهيئة المحاسبة والمراجعة للمؤسسات المالية الإسلامية، دور المترجم لخطاب الشيخ عبد الله المطلق إلى اللغة الإنجليزية. وعاش الشعّار موقفا عصيبا عندما استدل المطلق ببعض الآيات القرآنية. حيث فضل الشعار إناطة ترجمة هذه الآيات إلى الشيخ عصام إسحاق. وقال الشعار: هناك استدلال من القرآن وأنا لن أتجرأ على ترجمته وأنوط بهذه المسؤولية إلى الشيخ عصام.
- غادر الشيخ عبد الله المطلق فعاليات المؤتمر عقب انتهاء جلسة الفقهاء. وقام الفقيه العالمي، محمد داود بكر، الماليزي الأصل والمتعلم في الكويت، بعقد جلسة خاصة مع الشيخ المطلق ناقشا فيها بعض القضايا الخاصة بالمصرفية.
- تضايق الشيخ نظام يعقوبي من نشر صورته في «الاقتصادية» وهو «عابس» الوجه. وقال لموفد الجريدة إنه شخص لا تفارق الابتسامة محياه. وطالب «الاقتصادية» بالتقاط صورة جديدة له.
- كان من اللافت للنظر وجود حراسة أمنية مشددة وغير مسبوقة إبان فعاليات المؤتمر. ورفضت «يوروموني» تبرير ذلك، إلا أن مصادر قريبة من الحدث رجحت أن سبب ذلك يرجع إلى توفير الحماية للكم الهائل من «مشاهير» عالم الصيرفة الإسلامية الذين اجتمعوا في مكان واحد.