79.5 مليون درهم صافي أرباح «سوق دبي المالي»

79.5 مليون درهم صافي أرباح «سوق دبي المالي»

حققت شركة سوق دبي المالي أرباحا صافية خلال النصف الأول من العام الجاري بلغت 79.5 مليون درهم بتراجع نسبته 57 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.
وذكرت الشركة في بيان صحافي صدر عنها أمس تناولت فيه نتائجها المالية، أنها تمكنت أيضا من تحقيق أرباح صافية خلال الربع الثاني من العام الجاري وصلت إلى 25.9 مليون درهم، حيث بلغت قيمة إيراداتها 69.7 مليون درهم بواقع 51.5 مليون درهم من العمليات التشغيلية و18.2 مليون درهم من الاستثمارات، فيما بلغت نفقات التشغيل 24.8 مليون درهم. وأرجعت الشركة تأثر إيراداتها وأرباحها سلبا إلى تراجع قيم تداولات سوق دبي المالي خلال الربع الثاني من العام الجاري بنسبة 32 في المائة إلى 19 مليار درهم مقابل 28 مليار درهم خلال الربع الأول من العام.
وقال عبد الجليل يوسف درويش رئيس مجلس إدارة شركة سوق دبي المالي، إن الشركة نفذت خلال الأشهر الماضية عديدا من المبادرات التطويرية والخطط الاستثمارية الطموحة التي تصب في مصلحة المستثمرين بصورة مباشرة، وفي مقدمتها الخطوة الرائدة بإعلان الاستحواذ بالكامل على بورصة ناسداك دبي، الأمر الذي من شأنه تعزيز جهود إمارة دبي.
وأوضح عيسى كاظم العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للشركة، أن الشركة قطعت خلال الربع الثاني من العام الجاري شوطا كبيرا في سبيل تكامل النظم بين سوق دبي المالي من جهة وبورصة ناسداك دبي من جهة أخرى، الأمر الذي توج بتنفيذ تعهيد عمليات التداول والتقاص والتسوية والحفظ الخاصة ببورصة ناسداك دبي إلى سوق دبي المالي في 11 من الشهر الجاري.

الأكثر قراءة