«يقين المالية» تسجل نموا للأصول المدارة 67 % وتستحوذ على 57 % من اكتتابات "نمو"
ارتفعت الأصول المدارة من شركة يقين المالية خلال العام الماضي 67% (مليار ريال) مقارنة بالعام السابق، لتبلغ نحو 2.5 مليار ريال، ما انعكس إيجابياً على الأرباح في قطاع إدارة الأصول، بحسب ما ذكره لـ"الاقتصادية" أحمد الشبانة الرئيس التنفيذي للشركة.
ويقين متخصصة في مجالات الخدمات المصرفية الاستثمارية، الملكية الخاصة، إدارة الأصول، الوساطة المالية والأبحاث المالية.
وقال الرئيس التنفيذي للشركة على هامش ملتقى الأسواق المالية في الرياض، اليوم: إن يقين المالية استحوذت على 57% من الاكتتابات في سوق “نمو” خلال عام 2024.
وتوقع استمرار الزخم مع وجود أكثر من 20 ملفا قيد الدراسة لدى هيئة السوق المالية، حيث تستحوذ الشركة على 50% من هذه الملفات المتوقع طرحها في 2025.
ويقين حصلت على ترخيص من هيئة السوق المالية (CMA) في السعودية برأسمال مدفوع قدره مليار ريال، وبدأت بممارسة العمل بتاريخ 19 فبراير 2007.
أضاف الشبانة، أن الشركة تعمل على طرح جديد في السوق الرئيسية، حيث تم توقيع اتفاق مع إحدى الشركات، ومن المنتظر تقديمه خلال الأشهر المقبلة، وفقًا لموافقات هيئة السوق المالية.
وحول أداء الأصول المدارة، أفاد الشبانة بأن نسبة النمو بلغت 20-21% مقارنة بالعام الماضي، مع وصول إجمالي الأصول المدارة إلى 960 مليون دولار، بزيادة عن 2023.
فيما توقع استمرار الإقبال على الصناديق الاستثمارية، خاصة في حال خفض أسعار الفائدة خلال الفترة المقبلة.