اليابان : الرسوم الجمركية الأمريكية لن تكون في مصلحة صناعتها
تعهد رئيس الوزراء الياباني، شيجيرو إيشيبا، بإقناع الولايات المتحدة بأن الإجراءات الخاصة بالرسوم الجمركية التي فرضتها أخيرا، لن تكون في مصلحة صناعتها، رغم أن المفاوضات ستستغرق بعض الوقت.
وأفادت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية (إن إتش كيه) اليوم الأحد، بأن إيشيبا التقى اليوم الأحد، برجال أعمال يديرون شركات لتصنيع الدراجات النارية وقطع الغيار في مدينة كوبي غرب اليابان، واستمع إليهم وهم يصفون تأثير الرسوم الجمركية الأمريكية في إنتاجهم.
وأوضح أن حكومته تدعو الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، إلى التراجع عن إجراءات الرسوم الجمركية، إلا أن المفاوضات ستستغرق بعض الوقت.
وأشار إلى أن اليابان لطالما كانت أكبر مستثمر عالمي في الولايات المتحدة، وقد وفرت فرص عمل هناك أكثر من أي دولة أخرى.
ووعد بأن تواصل اليابان التفاوض من أجل إقناع الإدارة الأمريكية بأن الإجراءات الجمركية غير مناسبة للبلاد تماما من أجل تعزيز صناعتها.