قيمة "تابي"السعودية ترتفع إلى 3.3 مليار دولار مع استعدادها لطرح عام أولي
ارتفعت قيمة "تابي" السعودية إلى 3.3 مليار دولار بعد استكمال جولة تمويلية ، جمعت من خلالها 160 مليون دولار، وفقا لبيان.
وتسعد الشركة المتخصصة في التسوق مع الدفع الآجل لطرح عام أولي محتمل، استعانت ببنوك استثمارية لمساعدتها على التحضير له، وفقاً لما نقلته "بلومبرغ" عن أشخاص مطلعين على الأمر.
وأشرفت شركتا "بلو بول كابيتال" و"حصانة الاستثمارية" على جولة التمويل الأخيرة، بمشاركة إضافية من المستثمرين الحاليين "إس تي في" و"ويلنجتون مانجمنت".
كانت "تابي" حصلت على تقييم بقيمة 1.5 مليار دولار خلال جولتها التمويلية الأخيرة في نوفمبر 2023.
التطبيق قام منذ إتمام جولة التمويل الأخيرة في أكتوبر 2023 بمضاعفة حجم التعاملات السنوية إلى أكثر من 10 مليارات دولار ، إلى جانب تعزيز مستويات الربحية.
وتسهم الجولة التمويلية الأخيرة في تعزيز مكانة تابي في إطار استعداداتها للاكتتاب العام الأولي "ما يشكل خطوة محورية في دفع عجلة نمو الشركة، ويعزز قدرتها على تقديم أحدث الخدمات المالية المتطورة في جميع أنحاء الشرق الأوسط"، وفقا للبيان.
ويتيح التمويل "تسريع عملية إطلاق المنتجات التي من شأنها أن تُسهّل إدارة الأموال" بحسب الرئيس التنفيذي والمؤسس المشارك حسام عرب.
بدأت "تابي" عام 2025 بأكثر من 15 مليون مستخدم مسجل وأكثر من 40 ألف بائع، ما يعزز حجم المبيعات السنوي ليتجاوز 10 مليار دولار .
وتعمل الشركة مع "إتش إس بي سي هولدينغز"، و"جيه بي مورغان تشيس"، و"مورغان ستانلي" على التحضير للطرح الأولي، وفقا لما نقلته "بلومبرغ" عن مصادرها، لكن الخطط ما زالت في مرحلة مبكرة، ولم يتم اتخاذ قرارات نهائية بشأن توقيت الطرح أو حجمه.
وقد تسعى أيضا إلى جمع تمويل إضافي قبل إدراجها في السوق.